meia xícara (chá) de açúcar mascavo meia colher (chá) de canela em pó 1 pitada de cravo em pó 3 colheres (sopa) de mel meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES 1 xícara (chá) de farinha de trigo meia colher (sopa) de fermento em pó manteiga para untar farinha de trigo para polvilhar Recheio2 xícaras (chá) de Sorvete Galak 2l2 xícaras (chá) de Cobertura1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo picadomeia xícara (chá) de leite 2 colheres (sopa) de manteiga |
Modo de Preparo |
Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme e sirva com a cobertura.
Já 'tô com água na boca, quando você vai começar a fazer, eu quero, quero e quero.
ResponderExcluirVocê pode me enviar a receita do pao de mel aerado que você inventou?
ResponderExcluirÉ que eu to precisando levantar um dindin extra!
fefevieira@gmail.com
Obrigada!