domingo, 21 de junho de 2009

Pão de Mel gelado!!!! Aposto que vcs irão amar....

( Receita retirada da Cozinha Nestlé)

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de açúcar mascavo
meia colher (chá) de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
3 colheres (sopa) de mel
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
2 xícaras (chá) de Sorvete Galak 2l
2 xícaras (chá) de
Cobertura
1 tablete de Classic Chocolate Meio Amargo picado
meia xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga



Modo de Preparo

Classic Chocolate Meio Amargo Junte o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, o mel e misture bem. Peneire por cima o Chocolate em Pó, a farinha de trigo e o fermento, misturando até obter uma massa lisa. Despeje em uma fôrma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Depois de frio, corte o pão de mel em cinco fatias no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma fôrma utilizada para assar, e distribua quatro fatias de pão de mel, formando uma caixa (forrando o fundo e as bordas). Distribua nessa cavidade os Sorvetes em camadas e termine com a fatia restante do pão de mel. Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até endurecer. Retire, desenforme e sirva com a cobertura.

Cobertura
Coloque o Chocolate em um recipiente e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Junte o leite e a manteiga e misture bem. Despeje a cobertura quente sobre o pão de mel desenformado e sirva a seguir.

2 comentários:

  1. Já 'tô com água na boca, quando você vai começar a fazer, eu quero, quero e quero.

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  2. Você pode me enviar a receita do pao de mel aerado que você inventou?
    É que eu to precisando levantar um dindin extra!
    fefevieira@gmail.com

    Obrigada!

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